logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
/ Москва

Московский ЦСКА сенсационно уступил «Оренбургу» в матче РПЛ

РПЛРПЛ
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Сенсационную победу со счетом 3:2 одержали футболисты «Оренбурга» над московским ЦСКА в матче 23-го тура российской премьер-лиги (РПЛ) на стадионе «ВЭБ Арена» 13 апреля.

Московские армейцы начали встречу активно и сумели поразить ворота голкипера оренбуржцев Евгения Фролова уже на 14-й минуте первого тайма. Иван Обляков красиво и результативно исполнил штрафной удар с центра поля (!).

К неожиданности армейских болельщиков «Оренбург» сравнял счет уже спустя 4 минуты — опытный защитник гостей Ойеволе первым оказался на подборе при подаче углового удара и отправил мяч в сетку ворот Акинфеева. Счет стал равным — 1:1.

А уже на 24-й минуте матча оренбуржцы неожиданно повели в счете — опять оренбуржцы классно сыграли на подборе у штрафной площади армейцев, и лидер гостевой команды Алексей Сутормин второй раз заставил Акинфеева доставать мяч из сетки собственных ворот.

На этом неприятности армейцев не закончились — на 25-й минуте правый крайний защитник москвичей Марио Фернандес схлопотал вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Правда, эта неудача армейцев не смутила, и через 7 минут они восстановили статус-кво в матче. Обляков вновь отлично исполнил штрафной, мяч угодил в перекладину, а первым на добивании оказался форвард москвичей Абель Эрнандес — 2:2!

Во втором тайме «Оренбург» не стал уходить в оборону, дабы сохранить ничью в матче с одним из лидеров РПЛ. На 54-й минуте сербский форвард гостей Джордже Деспотович отправил третий мяч в сетку ворот Игоря Акинфеева. Серб все сделал сам — вошел в штрафную и нанес разящий удар из-под ноги защитника Дивеева.

Армейцы в последние полчаса игры делали все возможное, чтобы спасти игру, но удача в этот день была на стороне «Оренбурга" — 3:2, неожиданная победа гостей.

Отметим, ЦСКА после этого поражения осложнил себе задачу в борьбе за медали РПЛ. Пока армейцы находятся на третьем месте в турнирной таблице, имея 40 очков в активе. Однако уже сегодня с третьей строчки их может потеснить московский «Локомотив» (39 очков), играющий в Грозном с «Ахматом» (начало матча в 19:30).

«Оренбург» после победы в Москве набрал 32 очка и вышел на 6-е место, обогнав «Ростов».