1. Политическая война
  2. Саммит G20
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Бразилия выступит за диалог с Россией в G20 и на других форумах

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Звери на цепи
Звери на цепи
Звери на цепи

Министерство экономики Бразилии займет позицию необходимости диалога с Россией на переговорах в рамках G20, МВФ и Всемирного банка, сообщает 16 апреля газета The Rio Times.

Этот подход будет представлен руководителем ведомства Пауло Гедесом на встречах трех организаций на следующей неделе в Вашингтоне. В письме, направленном Гедесу на этой неделе, Россия попросила Бразилию о поддержке, чтобы избежать политических обвинений и предполагаемых попыток дискриминации на многосторонних форумах, отмечает газета.

По словам секретаря по международным экономическим вопросам Министерства экономики Эривальдо Гомеса, в министерстве существует консенсус в отношении того, что «мосты», построенные между странами в экономическом пространстве, не должны быть разрушены. Считается, что в нынешнее время следует избегать «эмоциональных проявлений».

С начала военных действий в Восточной Европе бразильское правительство избегало конфронтации с правительством в Москве, пишет The Rio Times. Президент Жаир Болсонару посетил президента России Владимира Путина в феврале, незадолго до начала военных действий. По этому поводу Болсонару, не упоминая Украину, заявил, что он «солидарен с Россией».

В Бразилии Болсонару отстаивал нейтральную позицию по отношению к России. В то же время МИД поддержал резолюцию против России на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в начале марта. А при голосовании по отстранению России от участия в Совете ООН по правам человека Бразилия воздержалась, напоминает издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»