28
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Магас, / ИА Красная Весна

Ингушский тейп объявил о беспощадной борьбе с наркоманами и наркоторговлей

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Наркотики
Наркотики
Наркотики

Представители ингушского тейпа Гаркхой заявили о начале борьбы с наркоманией и наркоторговлей в Ингушетии, видеообращение опубликовано 27 февраля на Youtube-канале портала Magas Times.

На видео изображено 23 человека, обращение сделано на ингушском языке. Частичный перевод выступления на русский язык в подписи к видео сделали авторы Youtube-канала.

«Мы заявляем, во-первых, что не будем щадить ни своих, ни чужих… У нас просьба ко всем: если в ваши руки попадет человек из тейпа Гаркхой, не скрывайте его от нас. Дайте информацию. Мы сразу начнем с ним работу», — заявили мужчины на видео.

Также они сказали, что если кто-либо из представителей их тейпа повторно попадется на наркотиках, тейп не будет «иметь никаких претензий, если к таковому будут применены соответствующие меры».

Отметим, ранее депутат народного собрания Дагестана Амирхан Амирханов заявил, что в Ингушетии каждый 80-й житель употребляет наркотики. При этом в Дагестане ситуация намного хуже: здесь наркоманией болен каждый 30-й.

По его словам, в Дагестане официально зафиксировано 23 тысячи наркоманов, однако в реальности наркозависимых в четыре раза больше.

В ноябре 2020 года в Ингушетии прошел первый антинаркотический форум. А в январе 2021 года борьбу с наркотиками обсуждали уже на встрече с главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым. На встрече было объявлено, что на наркологическом учете в республике состоит около 1,6 тыс. человек, большинство из которых — молодежь возрастом до 35 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER