Для Санду нет ничего хуже, чем вести переговоры с Путиным — экс-судья ЕСПЧ

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
В ужасе
В ужасе
В ужасе

Сейчас для президента Молдавии Майи Санду нет ничего ужаснее, чем переговоры с президентом России Владимиром Путиным, заявил молдавский эксперт в области права, бывший судья ЕСПЧ Станислав Павловский 4 ноября в эфире программы «Главный вопрос с Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«В этой ситуации даже намек на то, что Санду могла бы поехать в Россию и поговорить с Путиным — это воспринялось бы, как что-то совершенно чудовищное и со стороны Санду и со стороны тех, кто это предложил», — сказал Павловский.

Время, когда молдавская власть могла договориться с Москвой о лучших условиях поставки газа, прошло, официальный Кишинёв его бездарно утратил, сообщил бывший судья ЕСПЧ.

Напомним, в 2021 году еще до начала газового кризиса президент Молдавии Майя Санду категорически отказалась участвовать в газовых переговорах, заявив, что это не входит в ее обязанности.

Дальше Санду планомерно обостряла отношение с Россией, в конце концов, взаимодействие двух стран почти полностью прекратились. Власти Молдавии встали на путь открытой русофобии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER