Историческая электростанция в Вашингтоне будет превращена в гостиницу

Владимир Пантасенко. Молодые архитекторы. 1978
Владимир Пантасенко. Молодые архитекторы. 1978
Владимир Пантасенко. Молодые архитекторы. 1978

Архитектурная студия Adjaye Associates приступила к реализации проекта по преобразованию Западной ТЭЦ и угольного склада в Вашингтоне в резиденции для международной гостиничной группы Four Seasons. Об этом 10 мая пишет портал Dezeen.

Проект, расположенный на участке земли между тремя водными путями в районе Джорджтаун на северо-западе Вашингтона включает в себя переоборудование федерального здания 1940-х годов в резиденции и частный парк.

В проекте будут сохранены многие аспекты оригинального здания в стиле модерн — шестиэтажного сооружения, спроектированного американским архитектором Уильямом Фостером Дьюи для размещения оборудования, которое дополняло подачу парового тепла в федеральные здания в столице.

Согласно проекту, в дизайне сохранится монументальная квадратная арка в торце сооружения, ее отреставрируют и добавят текстурные детали к фасаду из светлого кирпича.

Общественный парк, спроектированный филадельфийской студией Olin, соединится с соседними парками Джорджтаун Уотерфорт и Рок-Крик и покроет парковочные зоны отеля.

Среди других проектов бюро Adjaye Associates в Вашингтоне — афроамериканский музей, который открылся в 2016 году.