15
март
2021
  1. Политическая война
  2. Временное правительство Ливии
Тобрук, / ИА Красная Весна

Новое правительство страны принесло присягу на территории восточной Ливии

Агила Салех
СалехАгила
Агила Салех
Изображение: parliament.ly

Привести Ливию к демократии и избавиться от иностранного вмешательства пожелал новому правительству национального единства глава парламента восточной Ливии Агила Салех 15 марта после церемонии принесения новым правительством юридической присяги перед членами парламента в штаб-квартире в Тобруке (восточная Ливия), 15 марта сообщил ливийский канал 218.

В заседании приняли участие председатель Президентского совета Мухаммад аль-Манфи и председатель Высшего государственного совета Халед аль-Мишри, а также послы ряда зарубежных стран.

Спикер парламента в Тобруке Агила Салех выступил с речью, в которой он подчеркнул стремление начать всеобъемлющее национальное примирение как основу существования каждого государства.

Агила добавил: «Посланник ООН Стефани Уильямс приложила огромные усилия для достижения этого права. Мы хотим демократическую страну, которую уважает мир. Мы должны перевернуть страницу прошлого».

Спикер парламента призвал правительство национального единства работать над объединением институтов и выводом иностранных сил из Ливии.

В свою очередь председатель Президентского совета выразил надежду, что министры правительства национального единства сосредоточатся на создании подходящего климата для обеспечения возможности провести выборы в декабре 2021 года.

Напомним, 5 февраля в Женеве Форум ливийского политического диалога избрал премьер-министра и президентский совет в составе трех человек, которые должны подготовить страну к единым выборам 24 декабря 2021 года.

10 марта был одобрен кабинет министров нового правительства, который 15 марта принес присягу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER