Дания выступила против установления в ЕС минимальной заработной платы

Леон Лермитт. Зарплата жнецов.1882
Леон Лермитт. Зарплата жнецов.1882
Леон Лермитт. Зарплата жнецов.1882

Директиву Европейского союза о минимальной заработной плате не поддержало правительство Дании, 18 ноября сообщает Ritzau.

«Я рад, что парламентский комитет согласился с правительством в том, что мы должны защищать датскую модель начисления заработной платы, проводя свободные переговоры о зарплате на рынке труда», — заявил министр занятости Дании Маттиас Тесфайе после заседания парламентского комитета по европейским делам.

Министр отметил, что понимает обеспокоенность других стран-членов европейского содружества тем, что происходит на их рынке труда с очень низкой заработной платой, где нельзя жить достойной жизнью. Но, по словам министра, в Дании была найдена лучшая модель, и ее стоит защищать, а не разрушать в угоду общеевропейской директивы.

Напомним, 18 ноября члены парламента от Социал-демократической партии и партии «Единый список» собрали достаточно подписей депутатов, чтобы гарантировать обсуждение директивы Евросоюза в парламенте. Теперь у всех депутатов парламента будет возможность проголосовать за принятие или исправления предлагаемых Министерством занятости поправок к директиве Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»