SpaceX запустила секретный разведывательный спутник для правительства США

Изображение: (сс)
Запуск ракеты SpaceX
Запуск ракеты SpaceX
Запуск ракеты SpaceX

Засекреченный спутник правительства США запущен в космическое пространство при помощи ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX, 2 февраля сообщает портал SpaceNews.

Полезная нагрузка, получившая обозначение NROL-87, стала первой космической миссией Национального управления военно-космической разведки США (NRO) в этом году и первым орбитальным запуском в 2022 году с базы космических сил США Ванденберг в Калифорнии.

Ракета Falcon 9 оторвалась от стартовой площадки в 3:28 вечера по местному времени (11:28 по мск), направляясь на юг над Тихим океаном. После отделения от разгонного блока первая ступень ракеты успешно приземлилась в зоне посадки.

По просьбе NRO SpaceX не показывала никаких изображений разгонного блока ракеты на пути к полярной орбите и завершила веб-трансляцию после приземления первой ступени. NRO в пресс-релизе подтвердил, что полезная нагрузка была успешно развернута.

Кроме этого, по просьбе NRO была использована новая первая ступень ракеты, которая до этого не совершала полетов. После восстановления, эта ступень будет использоваться для других миссий NRO.

По словам директора управления космических запусков NRO Чада Дэвиса, NROL-87 был первой миссией агентства, приобретенной в рамках программы Космических запусков национальной безопасности (NSSL), осуществляемой Космическими силами США (USSF).

Также он добавил, что агентство планирует запустить целых семь миссий в 2022 году.


Сила Украины в том... что ее НЕТ. Кургинян на ИА БелТА