1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

МИД Кубы назвал преступлением усиление блокады США во время пандемии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Латинская Америка
США и Латинская Америка
США и Латинская Америка

Усиление экономической, коммерческой и финансовой блокады Кубы со стороны Соединенных Штатов в разгар пандемии COVID-19 является преступлением, заявил заместитель министра иностранных дел этой карибской страны Карлос Фернандес де Коссиио 30 января на своей странице на сервисе Twitter.

«Экономическая блокада наказывала несколько поколений кубинцев на протяжении 60 лет. Она была усилена с особой жестокостью с началом пандемии COVID-19 — гнусное и незабываемое преступление», — пояснил представитель кубинского дипломатического ведомства.

Он отметил, что граждане Кубы проживающие в различных уголках мира проводят сегодня международную конференцию против незаконной политики блокады, принятой еще 3 февраля 1962 года тогдашним президентом США Джоном Кеннеди.

Дипломат добавил, что властям острова, несмотря на осаду острова, за счет созданной системы здравоохранения удалось успешно справиться с пандемией коронавируса.

В тоже время в пресс-службе кубинского МИД указали, что в стране в городах Санта-Клара (центральная Куба) и Баямо (восток) прошли массовые акции против блокады острова.

«Экономическая, торговая и финансовая блокада, введенная правительством Соединенных Штатов против Кубы, в течение почти шести десятилетий, является самой несправедливой, жесткой и продолжительной системой односторонних санкций, которая применялась против какой-либо страны», — говорится в сообщении.

Напомним, в этом году исполнится 60 лет со дня установления блокады США. Во время правления президента Барака Обамы санкции против Кубы были смягчены, однако в последующий период, во время правления Дональда Трампа, политика блокады достигла своего пика — всего за четыре года было принято более 240 новых ограничений, которые сохраняются и при нынешней администрации Белого дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»