ЮАР отказалась принять беженцев из Афганистана

Жан-Луи Форен. Беженцы. 1914-1919
Жан-Луи Форен. Беженцы. 1914-1919
Жан-Луи Форен. Беженцы. 1914-1919

Южно-Африканская Республика (ЮАР) не примет на своей территории афганских беженцев, которые сбежали в Пакистан от талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявили представители МИД ЮАР, 2 сентября сообщает Nation.Afrika.

В министерстве пояснили, что к правительству ЮАР обратились с просьбой рассмотреть возможность приема группы афганских беженцев из Пакистана. «Просьба состоит в том, чтобы их разместили в Южной Африке по пути к их конечному пункту назначения», — говорится в заявлении МИД.

Официальные лица ЮАР пояснили, что не могут удовлетворить эту просьбу, поскольку ЮАР уже является домом для значительного числа беженцев из других стран, и пытается удовлетворить их потребности.

«С точки зрения международного права, благополучию беженцев, лучше всего им будет оставаться в стране первого прибытия — Пакистане — в ожидании их конечного пункта назначения», — говорится в заявлении министерства.

Отметим, ЮАР приняла на своей территории более миллиона просителей временного убежища в период с 2007 по 2015 годы. Однако, еще до пандемии возникли сложности с обработкой документов, и большинство прибывших беженцев оказались в подвешенном состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER