В Берлине на акции против COVID-ограничений есть задержанные

Изображение: (cc)
Немецкая полиция
Немецкая полиция
Немецкая полиция

Несколько тысяч человек вышли на улицы Берлина, несмотря на запреты массовых акций, протестуя против ограничений из-за пандемии COVID-19. Об этом 29 августа сообщает пресс-служба берлинской полиции в Twitter.

Для обеспечения правопорядка задействованы около 2,2 тыс. полицейских. Сейчас полиция задержала около 80 человек.

«На настоящий момент мы применили меры ограничения свободы в отношении около 80 человек. Акцент делается на проявляющих насилие лицах, а также организаторах, которые призывали к нарушению законов о митингах и мер по инфекционной безопасности», — говорится в сообщении.

Воскресные акции продолжают массовые демонстрации, который прошли в Берлине накануне, где также было задержано порядка 80 человек, четверо полицейских пострадали.

Издание Deutsche Welle сообщает, что против запрета на проведение демонстраций в выходные, 28 и 29 августа, было подано четыре срочных жалобы в административный суд. Три из них были отклонены, одна — удовлетворена. Таким образом, власти города разрешили организатору проведение акции с ожидаемым числом участников в 500 человек.

28 августа во время акции протеста были зафиксированы стычки протестующих с полицией и нападений на службы правопорядка. Когда участники шествия попытались сломать заграждения на пути в правительственный квартал, полиция применила слезоточивый газ.

По наблюдениям журналистов, большинство участников акции передвигались по городу без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»