logo
Новости
/ Краснодар

В Краснодарском крае не удалось изъять детей из семьи «за бедность»

Обратившуюся к общественности семью удалось защитить от изъятия детей, 16 января со ссылкой на блог Александра Сафронова сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Сотрудники подразделения полиции по делам несовершеннолетних (ПДН) признали претензии к многодетной семьи неправомерными и извинились.

Семья Демидовых с шестью детьми приехала в Динской район в сентябре минувшего года, арендовала дом, договорившись о последующем выкупе. Начался ремонт дома. Был заменен котел по рекомендации газовой службы.

Чиновники отдела по делам несовершеннолетних стали посещать многодетную семью практически с момента переезда. По словам Анастасии Демидовой, чиновники практически сразу стали угрожать, что детей отберут. Претензии к семье были следующими: в одной из комнат дома был обнаружен беспорядок, и чиновники не обнаружили третью кроватку. Дом находился в процессе ремонта, и вещи были убраны в одну комнату, мебель упакована соответствующим образом, чтобы уберечь ее от повреждения.

Анастасия опасалась, что детей могут отобрать в любой момент и обратилась за поддержкой к партиям, общественным движениям, СМИ. Однако после вмешательства общественников и журналистов ситуацию удалось полностью изменить.

«Приезжала зам. начальника местной ПДН. Осмотрев квартиру, они сказали, что претензии были не правомерными в данной ситуации, они разберутся, и нас больше никто не будет беспокоить», — сказала Анастасия Демидова.

В ситуацию вмешались вышестоящие чиновники полиции по делам несовершеннолетних, и теперь семье ничего не угрожает.

«С моей точки зрения, сработало гражданское общество. СМИ помогли распространить информацию, чиновники этот материал увидели и довели до сведения ответственных лиц в станице Динской. Я хотел бы поблагодарить руководство комиссии по делам несовершеннолетних за то, что разобрались в ситуации, а также Родительское Всероссийское сопротивление и сайт ИА Красная Весна»,— сказал публицист Александр Сафронов.

Напомним, что в 2016 году из семьи жителя станицы Полтавской Краснодарского края Валерия Рабаданова, работящего и заботящегося о семье отца-одиночки, опекой были отобраны трое детей. Органы опеки, которые до этого не оказывали никакой помощи семье, изъяли троих его детей из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. При этом дети тут же были помещены в патронатную семью, которой назначена помощь в размере около 20 тысяч рублей ежемесячно за каждого ребенка (60 тысяч рублей за всех троих детей). На отца завели уголовное дело, ограничили в правах, назначили исправительные работы, с чем он был не согласен, и поэтому правосудие приговорило отца-одиночку к реальному тюремному заключению сроком на 3 месяца. Сейчас Валерий Рабаданов при поддержке общественности и РВС борется за то, чтобы вернуть родительские права.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER