Юристы должны восстанавливать авторитет права — Путин

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Решать мировые проблемы можно только следуя международному праву, заявил президент России Владимир Путин 30 июня в обращении к участникам X Петербургского международного юридического форума.

По его словам, Россия будет и далее формировать мир демократии и справедливости, где бы гарантировались права всех народов мира.

«Уверен, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром, обеспечить стабильное, устойчивое, поступательное развитие всех государств», — отметил Путин.

Президент добавил, что юристы и ученые юридической сферы должны восстанавливать авторитет права во всех сферах жизни человека, чтобы больше не возникало кризисов, подобных тому, что случился в Донбассе.

«И тогда не будут возникать кризисы, подобные тому, что происходит сегодня в Донбассе с целью защиты его жителей от геноцида, — а действиям киевского режима нет другого определения, кроме как преступление против человечности», — подчеркнул Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»