1. Мироустроительная война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

Русский народ не будет плакать, когда США ограбят олигархов — Кургинян

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Ограбление олигархов Соединенными Штатами не может напугать ни российское государство, ни русский народ. Об этом 28 апреля заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Президент США Джо Байден заявил, что направит в Конгресс законодательные инициативы, которые разрешат использовать активы, конфискованные у российских бизнесменов, для оказания помощи Украине. «Этот пакет предложений установит новые полномочия по конфискации имущества, связанного с российской клептократией, позволит правительству использовать вырученные средства для поддержки Украины», — заявил Байден.

Кургинян напомнил, что олигархов давно предупреждали: пчелы собирают мед не для того, чтобы его есть. Олигархи для того и существуют, чтобы собрать деньги и принести их на Запад. Однако «экспроприация экспроприаторов» вряд ли огорчит жителей России, считает политолог.

«Я только не могу понять, чем это может напугать, во-первых, российское государство, а во-вторых, наш народ. Вот это же называется: испугал ежа голым задом, прошу прощения. Ну чем этот Блинкен пугает русский народ? «Мы экспроприируем активы Авена, плачьте, гады, с утра до вечера!» — рассказал Кургинян об абсурдности такого предположения.

Политолог отметил, что если США рассчитывают на то, что олигархи «окрысятся» и что-то сделают в России, то они ошибаются. Олигархи ничего сделать не могут, подчеркнул он.

Вместе с тем, наряду с этой «клоунадой» по ограблению российских олигархов США ведут дело к уничтожению ялтинско-потсдамского мира и организации под своим руководством нового, еще более нацистского мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER