27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Калуга, / ИА Красная Весна

В Калужской области ужесточили контроль за мигрантами

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Осуществлять более жесткий контроль за пребыванием мигрантов в Калужской области призвал заместитель губернатора региона Василий Быкадоров, 27 сентября сообщает пресс-служба правительства региона.

В регионе прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

«Работодатели должны нести ответственность за тех, кого они приглашают на работу в нашу область. Ко всем, кто незаконно находится на ее территории, необходимо применять меры воздействия, установленные соответствующим законодательством», — сказал Быкадоров.

На заседании обсуждалась борьба с незаконной миграцией в регионе. В первом полугодии 2021 года полицейские обнаружили 3164 иностранца, находящихся на территории региона нелегально. Сотрудники полиции пресекли 4879 административных нарушений.

При этом с января по август 2021 года за пределы России выдворены только 24 иностранца. За последние 8 месяцев мигранты совершили в регионе 438 преступлений. При этом в прошлом году было зафиксировано 354 случая, в результате прирост составил 23,7%.

С января по август 2021 года исполнено 100 решений о депортации мигрантов-преступников, вышедших из калужских тюрем на свободу.

Напомним, 35% мигрантов в регионе предпочитают селиться в Обнинске. По состоянию на 1 сентября 2021 года на территории Калужской области более 80% мигрантов сосредоточены в Обнинске. Их количество составляет 35,5 тыс. человек.

В Калуге зарегистрировано 25,5 тыс. мигрантов, в Боровском районе — 14,8 тыс. человек, в Жуковском районе зафиксировано 11,3 тыс. человек, а в Малоярославецком районе 11,2 тыс. человек.

34% мигрантов прибыли из Таджикистана, 30% — из Узбекистана, 8,6% мигрантов прибыли из Армении, 6,7% — из Белоруссии, 4,8% — из Украины. Доля иностранцев, которые въехали в Калужскую область с территории Евросоюза, не превышает 3,5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER