В Дании эксперты одобрили решение Германии передать танки Украине

Изображение: (сс) synaxonag
Танк Leopard 2A6
Танк Leopard 2A6
Танк Leopard 2A6

Танки имеют решающее значение при наступательных операциях, заверил аналитик Военной академии Андерс Пак Нильсен, 24 января сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Это именно то, чего так не хватало вооруженным силам Украины. Теперь у них есть все для ведения войны. У них есть артиллерия, транспортные средства для пехоты, а теперь и танки, которые могут поддерживать наступление как огнем, так и движением», — прокомментировал военный аналитик решение Германии о поставках танков Leopard-2A6 на Украину.

Эксперт пояснил, что должно пройти некоторое время, прежде чем танки будут доставлены на Украину и прежде чем там обучат своих солдат, чтобы они могли их использовать. Андерс Пак Нильсен порекомендовал использовать танки, когда станет теплее, а именно — с мая, а также предупредил, что в будущем большой проблемой станет техническое обслуживание танков и поставка к ним запасных частей.

Ранее стало известно, что политики Германии одобрили отправку выпускаемых с 2001 года танков Leopard-2A6 на Украину. Канцлер Германии Олаф Шольц также разрешил другим странам отправлять на Украину танки немецкого производства.

По сообщениям министерства обороны Дании, на данный момент «у Дании нет планов отправлять на Украину датские танки, так как их число ограничено и они все уже заняты», но Дания готова частично профинансировать данное решение германских властей.

Напомним, 20 января министр обороны Дании Якоб Эллеманн-Йенсен объявил о решении поставить на Украину 19 «совершенно новых» гаубиц Caesar французского производства, которые Украина специально запросила у Дании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER