1. Политическая война
  2. Арест Ассанжа
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Журналисты Бразилии написали обращение в защиту Джулиана Ассанжа

Изображение: (сс) Cancillería del Ecuador
Джулиан Ассандж
Джулиан Ассандж
Джулиан Ассандж

Во Всемирный День Свободы Прессы журналисты Бразилии написали обращение против экстрадиции Джулиана Ассанжа, об этом 3 мая пишет Brasil 247.

Бразильские журналисты, преподаватели, студенты факультетов журналистики и исследователи в области журналистики, а также организация Assembleia Internacional dos Povos обратились к министру внутренних дел Великобритании Прити Пател с обращением в защиту Джулиана Ассанжа.

В этом обращении бразильские журналисты призывают коллег со всего мира отдать дань уважения Джулиану Ассанжу. Они призывают поддержать человека, который разоблачил работу военной машины крупных мировых держав, в первую очередь США и их ближайших союзников. Также он показал доказателство пыток заключенных и журналистов.

Они пишут, что если Ассанж будет экстрадирован в США, то там он может быть приговорен к пожизненному заключению или смертной казни. О деле Ассанжа в обращении сказано, что «это драма свободы информации».

Также в обращении сказано, что Ассанж «может потерять жизнь, потому что осмелился сказать правду.[…] Только исполнил обязанность обследовать суровую реальность нашего XXI века».

Ситуация, сложившаяся вокруг фигуры Ассанжа «представляет один шаг в создании чрезвычайного положения в мировом масштабе, совместимом с новым беспорядком на международном уровне, который уже маячит на горизонте, угрожающему свободе мужчин и женщин и самоопределения народов».

«Во имя его право на свободу, а также за сохранение завоеваний, которые интересуют все человечество — есть только одно правильное решение: освободить Джулиана Ассанжа сейчас», — говорят журналисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER