14
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях борьбы с коронавирусом
Курган, / ИА Красная Весна

В Курганской области людей с некритическими симптомами послали в поликлинику

Машина «Скорая медицинская помощь»
помощь»медицинская«СкораяМашина
Машина «Скорая медицинская помощь»
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

В связи с чрезмерной нагрузкой на бригады скорой помощи, самостоятельно обращаться в поликлинику предлагает департамент здравоохранения Курганской области, 14 октября сообщает пресс-служба губернатора.

По информации областного департамента здравоохранения, увеличение количества диспетчеров и бригад скорой медицинской помощи не помогло справиться с многократно увеличившимся числом вызовов. В связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, граждане день ото дня увеличивают количество обращений в скорую помощь.

В то же время, как отмечают медики, большее число вызовов скорой не относится к экстренным. Экстренными считаются: инсульты, инфаркты, серьезные травмы, ДТП, ожоги большой площади, кровотечения, острые отравления и коматозные состояния, угрожающее жизни затруднение дыхания, а также при родах и угрозе прерывания беременности.

Для предотвращения перегрузки службы скорой помощи гражданам с некритическими симптомами предлагается обращаться в спецкабинеты по приему больных ОРВИ. Либо вызывать эпидбригады, которые работают до позднего вечера.

Отметим, что информация о работе медицинских учреждений в условиях коронавируса размещена на сайте департамента здравоохранения. Там указаны адреса поликлиник, доступные круглосуточно телефоны главврачей и время работы эпидбригад.

Напомним, что на 14 октября в Курганской области подтвердили 68 новых случаев COVID-19. Всего с начала регистрации заболеваемости в области выявлено 4633 случая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER