1. Политическая война
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

В РПЦ отреагировали на увольнение священника, поддержавшего Навального

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального
Митинг сторонников Навального

Отстранение от должности пресс-секретаря Мелекесской епархии (включает в себя ряд районов Ульяновской области) Русской православной церкви иерея Георгия Сухобокого, который поддержал в Facebook оппозиционера Алексея Навального, является обоснованным, заявил замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, 29 октября сообщает РИА Новости.

«Священник, занимающий должность в епархии, не вправе публично высказывать свою политическую позицию. Считаю, что решение об его отстранении обоснованно», — сказал он.

Кипшидзе также подверг критике решение Сухобокого опубликовать в социальной сети запись своего разговора с епископом Мелекесским Диодором (Исаевым), выразившим свое негодование политическим высказыванием священника.

«Записывать разговоры с любым человеком без его согласия совершенно неэтично. Полагаю, что данный священник сделал это исключительно в провокационных целях», — отметил Кипшидзе.

Напомним, Сухобокий в Facebook прокомментировал присуждение Навальному премии имени Андрея Сахарова. В частности, он заявил, что «готов пожать ему руку».

Епископ Диодор освободил Сухобокого от занимаемой должности, заявив, что он «многократно позволял себе политические, порой провокационные заявления, в том числе и на общецерковных площадках».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER