МИД Швеции выразит протест послу России против введения санкций

Европейские санкции
санкцииЕвропейские
Европейские санкции
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Посол России в Швеции Виктор Татаринцев будет вызван в МИД Швеции из-за введения санкций против ряда европейских чиновников со стороны РФ, заявил сотрудник пресс-службы шведского ведомства Матс Самуэльссон, 1 мая сообщает ТАСС.

Самуэльссон сказал, что такое действие будет произведено в связи с протестом Швеции против санкций со стороны России.

«Мы вызовем посла России и выразим протест против этого», — заявил Самуэльссон.

Напомним, 30 апреля МИД России опубликовал заявление, в котором приводился список граждан ЕС, которым был ограничен въезд на территорию России. В этом списке перечислены восемь человек.

В частности, в него вошли председатель Европарламента Давид Сассоли, руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах, глава лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотт и заместитель председателя Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова.

Данное решение властей России стало ответом на введенные 22 марта Советом Еевропы ограничительных мер в отношении 11 чиновников из России, Китая и Ливии, которые, по мнению Евросоюза, причастны к нарушению прав человека.

2 марта Евросоюз одновременно с администрацией США ввел санкции в отношении российских чиновников и должностных лиц, которые, по их мнению, ответственны за заключение в колонию оппозиционера Алексея Навального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER