В США школьный совет уволили за предписание о ношении масок

Изображение: https://mon.tatarstan.ru/
Школьники
Школьники
Школьники

Уволить с работы всех пятерых представителей демократов в школьном округе Западный Честер штата Пенсильвания за неконституционное предписание о ношении масок всеми школьниками постановил судья округа Честер Уильям Махон, сообщила 30 марта радиостанция WHYY.

Решение судьи было основано на петиции, поданной в феврале родителем из школьного округа Западного Честера, с просьбой к суду по общим делам округа Честер отстранить членов школьного совета на том основании, что в августе 2021 года они проголосовали за то, чтобы сделать маски обязательными для всех учеников округа.

Родитель-истец, Бет Энн Росика, утверждала, что в соответствии со школьным кодексом Пенсильвании округа не имеют права требовать, чтобы все учащиеся носили маски. Она заявила, что после признания Верхвным судом неконституционности требования носить маски родители неоднократно обращались в школьный совет с требованием снять предписание на маски, и после неоднократных отказов была подана петиция в суд.

Представитель членов совета, сообщил WHYY News, что члены школьного совета подадут в суд ходатайство о пересмотре решения. Ходатайство будет рассмотрено судом 1 апреля.

При этом в решении судьи сказано, что члены школьного совета уволены за то, что не ответили в установленное время на запрос суда.

Судья Махон дал обеим сторонам дела — Росике и округу — семь дней на то, чтобы представить свои рекомендации по замене членов школьного совета. Он примет окончательное решение о назначении.

Напомним, в Пенсильвании чрезвычайное положение по COVID-19 было завершено в июне 2021 года, но школьный округ решил продолжать требовать ношения масок детьми. Он продолжал это делать в том числе в течение двух месяцев после того, как Верховный суд Пенсильвании в декабре неконституционным.

Росика — известная фигура в мире конфликтов школьных советов Пенсильвании. Она является исполнительным директором фонда Back to School PA, финансируемого венчурным капиталистом округа Бакс, который в 2021 году провел масштабную кампанию по расходам в масштабах штата, чтобы избрать в школьные советы в основном консервативных кандидатов.

Ее петиция в Западном Честере не единичная — петиции поданы в еще четырех школьных округах штата Пенсильвания.

Все петиции основаны на малоизвестном положении Школьного кодекса Пенсильвании от 1949 года, в котором говорится, что, если школьный совет «отказывается или пренебрегает выполнением каких-либо возложенных на него обязанностей», любые 10 жителей округа могут подать заявление об их отстранении от должности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER