21
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму жителей теперь штрафуют за прогулки в лесу

Иван Шишкин. Прогулка по лесу. 1869
1869лесу.поПрогулкаШишкин.Иван
Иван Шишкин. Прогулка по лесу. 1869

На Крымском полуострове штрафуют население за прогулки в лесу не из-за коронавируса. Об этом 20 ноября сообщает РИА Новости.

Жители южного берега Крыма возмущены, что их штрафуют за прогулки в лесу. Но штрафы производят не из-за ограничительных мер против коронавируса.

Работники особо охраняемых территорий подчеркивают, что долгие годы природоохранное законодательство здесь вообще не соблюдалось, пострадали экосистемы — «а вот теперь все по правилам».

В регионе введены жесткие меры в заповедных зонах. Запрещено выходить из города без заранее оформленного пропуска, а теперь и в лес выйти погулять запрещено.

Напомним, на территории Крымского полуострова находятся множество заповедников, охраняемых лесов, национальные парки. Крупнейший на полуострове заповедник фактически окружает территорию города Ялты. Теперь попасть в лес стало гораздо труднее.

За проход без пропуска любителей природы штрафуют. Штрафы возможны в размере от трех до четырех тысяч рублей. Сообщается, что население Крыма, особенно жители Большой Ялты, восприняло систему штрафов и запреты в штыки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER