25
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал о «туберкулезных надеждах» в РФ в отношении Запада

Наивность
Наивность
Наивность
Изображение: Джеймс Элдер Кристи. Гамельнский крысолов. 1881

Российская элита будет хвататься за любой шанс снизить напряженность в отношениях с Западом, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 апреля в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Я убеждён, что российское государство, созданное для вхождения в западную цивилизацию, руководимое соответствующей элитой, будет хвататься за любой шанс того, что отношения с Западом могут быть хотя бы чуть-чуть не столь напряжёнными, как были», — отметил Кургинян.

Политолог подчеркнул, что как только таким шансом воспользуются, в стране сразу начнутся рассуждения том, «как все хорошо», и длиться это будет до новой напряженности.

«Сейчас происходит такая временная пауза, и очередные, так сказать, „туберкулёзные“, как я считаю, надежды по поводу того, что отношения с Западом наладятся», — заявил Кургинян.

Напомним, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш назвал спецслужбы России причастными к взрыву на военном складе в Врбетице в 2014 году. После этого 25 апреля президент Чехии сделал заявление о том, что в отчетах чешских спецслужб не было доказательств причастности к взрыву в Врбетице российских спецслужб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER