Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

Режим чрезвычайной ситуации федерального характера в связи с разливом топлива в Красноярском крае согласился ввести президент России Владимир Путин 3 июля, сообщает телеканал «Россия 24».

Глава России согласился с предложением руководителя МЧС России Евгением Зиничевым, который заявил: «Первое, что нужно сделать с учетом масштаба происшествия, нужно признать ситуацию „ЧС федерального характера“». Министр считает, что это позволит задействовать в ликвидации разлива силы и средства федеральных органов власти.

Путин ответил главе МЧС: «Я с вашим предложением по поводу объявления ЧС согласен». Глава России поручил спасателям в кратчайшие сроки предотвратить последствия разлива дизельного топлива.

Со слов Зиничева, к 4 июня спасатели подготовят предложения о способах утилизации собранных нефтепродуктов. Путин разрешил заняться этим до 5 июня.

Напомним, в конце мая разлив дизтоплива из дочернего предприятия «Норильского никеля» окрасил воду в реках Амбарная и Далдыкан в Норильске в красный цвет. Со слов главы МЧС Зиничева, информация о разливе топлива в Норильске поступила в МЧС спустя два дня после инцидента, то есть 31 мая, а возник разлив из-за проседания свай фундамента. О ситуации в Норильске Путин потребовал доложить 3 июня на совещании.

Владимир Путин
Владимир Путин
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER