1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Росавиация потребовала срочно перерегистрировать все самолеты в России

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Самолеты авиакомпании Аэрофлот в аэропорту Шереметьево
Самолеты авиакомпании Аэрофлот в аэропорту Шереметьево
Самолеты авиакомпании Аэрофлот в аэропорту Шереметьево

Срочную перерегистрацию самолетов в российском национальном реестре потребовало провести Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ, или Росавиация), 4 марта сообщают «Известия».

В частности, в телеграмме руководителя Тюменского межрегионального территориального управления Росавиации сказано: «Весьма срочно руководителям авиакомпаний в соответствии с поступившим указанием ФАВТ подать заявки в центральный аппарат Росавиации на перерегистрацию всех эксплуатируемых ВС [воздушных судов] иностранной регистрации, включая лизинговые, в реестр Российской Федерации».

А после получения регистрационных номеров для своих воздушных судов авиаперевозчики должны подать заявку на получение российских сертификатов летной годности.

Таким образом, российский регулятор получит возможность следить за состоянием летной годности российских самолетов, которые сейчас в большинстве своем зарегистрированы в иностранных реестрах — на Бермудских островах (Великобритания) и в Ирландии.

Как правило, пишут «Известия», это связано с тем, что в иностранных реестрах понятные и прозрачные процедуры сертификации, в отличие от Росавиации, не имеющей отработанных регламентов и расценок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER