Полиция Нидерландов задержала у Гааги колонну протестующих на 40 тракторах

Изображение: Ляшко Юрий © Красная Весна
Голландия Гаага
Голландия Гаага
Голландия Гаага

Массовый протест фермеров, приуроченный ко Дню принца в Нидерландах, пресекла полиция Гааги, пишет 20 сентября газета Algemeen Dagblad (AD).

Колонна из 40 тракторов направилась утром во вторник 20 сентября в сторону Гааги, чтобы провести протестную акцию в День принца. Администрация Гааги накануне издала чрезвычайный приказ, запрещающий манифестации с тяжелой транспортной техникой.

По пути движения колонны тракторов их остановила полиция и арестовала четыре трактора, погрузив их в специальный трейлер. Остальные трактора успели развернуться, однако часть из них полиция остановила в окрестностях города Хофстада.

Министр юстиции и безопасности Нидерландов Дилан Йешилгёз накануне заявила, что полиция будет пресекать попытки фермеров проехать в Гаагу с тракторами во время проведения торжественных мероприятий ко Дню принца. По словам Йешилгёз, в Нидерландах разрешены демонстрации, но не с крупногабаритным транспортом.

Министр призвала фермеров оставить трактора дома, иначе их конфискует полиция. Тем не менее колонна тракторов, выехавшая на трассу А29 в сторону Роттердама, образовала трехкилометровую пробку на автостраде.

Отметим, 20 сентября в Нидерландах пройдет День принца (Prinsjesdag). В этот день в Гааге король страны произносит тронную речь, в которой говорит о планах правительства на ближайший год. В рамках церемонии король Нидерландов проезжает в золотой карете из дворца Нордейнде в Рыцарский зал в Гааге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER