1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Сеул, / ИА Красная Весна

Samsung получила первый заказ на выпуск чипов по нормам 2 нм

Изображение: (cc) Samsung Newsroom
Производство полупроводников Samsung Electronics в Гихыне и Хвасуне, Корея
Производство полупроводников Samsung Electronics в Гихыне и Хвасуне, Корея
Производство полупроводников Samsung Electronics в Гихыне и Хвасуне, Корея

Первый заказ на производство ускорителей по техпроцессу 2 нм с гетерогенной 2,5-мерной упаковкой I-Cube S получила компания Samsung, 10 июля пишет британский журнал об электронике Electronics Weekly.

«Этот заказ подтверждает, что 2-нм техпроцесс Samsung GAA и технология Advanced Package являются отличным решением для ускорителей искусственного интеллекта следующего поколения», — заявил вице-президент Samsung Тэджун Сон. Упаковка

Заказчиком выступила относительно молодая японская компания Preferred Networks. Компания фокусируется на технологиях глубокого обучения в среде интернета вещей (IoT). Для обучения искусственных нейросетей компания использует ускорители собственной разработки MN-Core, которые работают в составе суперкомпьютера MN-3.

Запуск серийного производства чипов с техпроцессом 2 нм намечен Samsung на 2025 год. В 2026 году планируется запустить массовое изготовление чипов для высокопроизводительных вычислений, а в 2027 году — для автомобильной отрасли.

Стоит отметить, что Samsung первой запустила массовое производство чипов с техпроцессом 2 нм. Однако выход годных изделий до сих пор довольно низкий и меньше, чем у главного конкурента — тайваньский TSMC.