1. Политическая война
  2. Последствия атаки хуситов на Абу-Даби
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

ОАЭ осудили попытку атаки хуситов на аэропорт Абха в Саудовской Аравии

Изображение: (cc) Tsatos
Аэропорт. Саудовская Аравия
Аэропорт. Саудовская Аравия
Аэропорт. Саудовская Аравия

Объединенные Арабские Эмираты решительно осудили систематические попытки хуситов атаковать международный аэропорт Абха в Саудовской Аравии при помощи беспилотника с бомбами, недавно перехваченного коалиционными силами, 10 февраля сообщает WAM.

В сегодняшнем заявлении министерства иностранных дел и международного сотрудничества (MoFAIC) ОАЭ подтвердили, что нападение на аэропорт, в результате которого десятки людей получили ранения, является «трусливым террористическим актом, требующим реагирования на угрозы безопасности и жизни гражданских лиц и гостей страны».

«Это военное преступление, требующее от международного сообщества поддержки всех необходимых мер коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, для прекращения атак хуситов на гражданские объекты и сдерживания их угроз странам региона», — подчеркнули в министерстве.

ОАЭ подтвердили свою полную солидарность с Саудовской Аравией в связи с этими подрывными террористическими атаками и подтвердили свою позицию против всех угроз безопасности, стабильности и безопасности Королевства, его граждан и жителей.

В заявлении подчеркивается, что безопасность ОАЭ и королевства Саудовская Аравия неделимы, и что любая угроза, стоящая перед Королевством, считается угрозой безопасности и стабильности ОАЭ.

Напомним, атака беспилотников базирующихся в Йемене повстанцев-хуситов, в результате которой граждане получили ранения в аэропорту Саудовской Аравии, произошла 10 февраля.

По данным СМИ, 12 человек получили ранения от осколков в международном аэропорту Абха после того, как саудовские ПВО перехватили начиненный взрывчаткой беспилотник.

Ранее правительство Саудовской Аравии также выразило солидарность с Объединенными Арабскими Эмиратами после аналогичного удара по Абу-Даби.

В ответных ударах военной коалиции Саудовской Аравии, ОАЭ и ряда других арабских стран, нанесенных по городам Йемена, также пострадали свыше 100 мирных граждан, включая детей. Эти нападения осудила ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER