В комздраве Курской области не знают число заболевших после вакцинации

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
«Тайна, покрытая мраком»
«Тайна, покрытая мраком»
«Тайна, покрытая мраком»

Комитет здравоохранения Курской области не ведет учет людей, заразившихся коронавирусной инфекцией после прохождения вакцинации от COVID-19. Это следует из ответа комитета, полученного 13 декабря на запрос ИА Красная Весна.

В комитете здравоохранения заявили, что ими «не ведется учет информации о лицах, завершивших вакцинацию от COVID-19 и впоследствии переболевших новой коронавирусной инфекцией, в том числе с летальным исходом».

Сходный ответ пришел 15 декабря и из комитета информации и печати. Там заявили, что территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Курской области (Курскстат) «не собирает информацию о числе заразившихся коронавирусной инфекцией и умерших в связи с коронавирусной инфекцией отдельно по гражданам, прошедшим вакцинацию от COVID-19 и не прошедшим вакцинацию».

При этом в сообщении Роспотребнадзор по региону от 14 декабря утверждается, что «удельный вес заболевших привитых в Курской области не превышает 1,1%».

Кроме этого, комитет здравоохранения отмечает, что с 5 декабря 2020 года в области состоялось 27 заседаний иммунологической комиссии Курской области. По результатам этих заседаний не выявлено случаев осложнений после прививок от коронавируса, в том числе случаев тромбоэмболических болезней, миокардита, инфарктов миокарда, инсультов, расстройств нервной системы. Также не зафиксировано ни одного летального исхода от вакцинации.

Следует отметить, что такие же запросы ИА Красная Весна посылало и в другие регионы России — губернаторам, в региональные министерства здравоохранения, управления Роспотребнадзора и Росстата. Полученные ответы говорят о том, что во многих субъектах РФ власти не могут предоставить четкой статистики по случаям заболеваний COVID-19 после полной вакцинации, а также по побочным эффектам (в том числе летальным исходам) после прививок от коронавируса.

В некоторых случаях разные ведомства в одном регионе предоставляют разные сведения. В такой ситуации невозможно полноценно оценить эффективность вакцинации и степень опасности последствий прививок.

Читайте также: «На проклятые вопросы…» Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER