1. За рубежом: реальный мир
  2. Население Китая
Чанша, / ИА Красная Весна

В китайском городе Чанша из-под завалов извлекли девять пострадавших

Изображение: (сс) Drawn by User:SKopp, redrawn by User:Denelson83 and User:Zscout370
Флаг Китая
Флаг Китая
Флаг Китая

Девять человек были спасены из-под завалов спустя 88 часов после обрушения жилого дома в китайском городе Чанша провинции Хунань, сообщает 3 мая агентство Синьхуа.

Женщина, которая была спасена примерно в 04:15 вторника (по местному времени), доставлена в больницу. Спасатели сообщили, что женщина неоднократно стучала по предметам для подачи сигналов, и они определили ее точное местоположение с помощью приборов.

«Во время общения со спасателями женщина быстро реагировала. Это свидетельствует о том, что ее сознание и жизненные показатели находятся в норме», — сказал медработник на месте происшествия.

Обрушение здания произошло 29 апреля в 12:24 (по местному времени) в районе Ванчэн города Чанша, административного центра провинции Хунань. Под завалами рухнувшего дома, по предварительным данным, оказались 23 человека. Еще 39 человек, находившихся на месте происшествия, числятся пропавшими без вести.

Восьмиэтажная постройка занимала площадь около 700 кв. м. На первом этаже располагались торговые помещения, а на втором и третьем этажах — ресторан и кафе. На четвертом, пятом и шестом этажах находились гостиницы, седьмой и восьмой этажи были отведены под жилые квартиры.

Сообщается, что арендаторы вносили различные изменения в конструкцию здания, однако точная причина обрушения в настоящий момент выясняется. К спасательным работам подключились более 700 человек из числа сотрудников пожарной службы, управления по чрезвычайным ситуациям и общественной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER