2
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Народ не тот? Почему не помогли вакцины и QR-коды

Диего Ривера. Вакцинация, эскиз к фреске. 1932
Диего Ривера. Вакцинация, эскиз к фреске. 1932
Диего Ривера. Вакцинация, эскиз к фреске. 1932

Российская элита считает, что ей не повезло с населением. Такой вывод можно сделать из заявления главы Центра Гамалеи Александра Гинцбурга о 80% купивших сертификат о вакцинации «Спутник V» среди заболевших, пишет газета «Суть времени» 30 октября в редакционном комментарии.

Читайте также: Сводки с театра военных действий

Раз ни вакцины, ни QR-коды не помогают, значит — народ не тот!

Почти два года подряд нам рассказывали, как после вакцинации всё вернется на круги своя — отменят маски, карантин, QR-коды и всё прочее. Однако на каждом новом витке «пандемии» обещания менялись. Сначала говорили, что достаточно прививаться раз в два года, чтобы вообще не болеть, потом раз в год, потом раз в полгода. Теперь выясняется, что вакцинация даже толком не защищает от попадания в реанимацию или смерти.

И в чем же выход? Правда, вот министр здравоохранения г-н Мурашко по-прежнему утверждает, что смертей среди граждан, получивших прививку, нет. Но люди живут не на Марсе, они с этими смертями привитых, увы, сталкиваются по жизни… И тут пиар натурально перестает работать.

Напомним, 25 октября директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что около 80% граждан, которые говорят о том, что привились «Спутником V», но при этом заболели COVID-19 в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. Проверить это, по его словам, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата.

Гинцбург предположил, что у купивших сертификат «психологически меняется представление», и они начинают верить, что вакцинированы. «Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. <…> Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER