Россия подготовила 11 стратегических соглашений с Сирией

Изображение: (сс) Ali kattoub
Тартус, Сирия
Тартус, Сирия
Тартус, Сирия

Россия готова подписать с Сирией 11 новых стратегических соглашений, заявил глава межведомственного российско-сирийского координационного штаба Михаил Мизинцев 16 ноября на конференции Дамаске.

«Сегодня по линии федеральных органов исполнительной власти подготовлены к подписанию еще один договор и 11 соглашений в сферах образования, медицины, культуры, науки и промышленности», — сказал Мизинцев, отметив, что документы призваны развить взаимовыгодные отношения и укрепить партнерство «во благо народа Сирии».

Между РФ и САР уже подписано семь стратегических и долгосрочных соглашений. Глава координационного штаба подчеркнул, что Россия последовательно помогает дружественной Сирии, в том числе в восстановлении экономики.

Напомним, 16 ноября в Дамаске открылось совместное заседание сирийско-российских координационных министерских органов по возвращению беженцев, которое продлиться четыре дня.

Как отметила российская сторона на открытии конференции, благодаря совместным усилиям России и Сирии в родные места вернулись более 2,3 млн сирийских граждан.

Помимо российской и сирийской делегаций, на конференции присутствуют представители ООН и Международного комитета Красного Креста (МККК).

По словам спецпредставителя президента РФ по Сирии Александра Лаврентьева, выступившего на встрече, России удалось вывести гуманитарную помощь Сирии из-под действий американских санкций. «Все проекты гуманитарной направленности в Сирию не подпадают под действие так называемого „Акта Цезаря“», — сказал Лаврентьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER