Сектор свиноводства Британии призвал к «крайне необходимому» повышению цен

Изображение: Gellinger, pixabay, cc0
поросята
поросята
поросята

Сделать больше, чтобы сместить цены на свиней в сторону себестоимости продукции, призвала переработчиков и розничных продавцов Национальная ассоциация свиноводства Британии (NPA), 7 июня сообщает сетевое издание FarmingUK.

Свиноводческий сектор снова призвал к «крайне необходимому» повышению цен, поскольку производственные затраты для производителей выросли еще больше в прошлом месяце. Средняя себестоимость продукции для свиноводов достигла 240 пенсов за кг в мае, что на 10 пенсов больше, чем в апреле, поскольку цены на корма, энергию и топливо значительно выросли.

NPA заявила, что разрыв между тем, сколько платят производителям, и тем, сколько стоит производство свинины, «более очевиден, чем когда-либо». Свиноводы столкнулись с исторически высокими затратами на корм еще до Рождества, что теперь усугубляется геополитической ситуацией. В результате многие производители несут значительные убытки, а некоторые фермеры вынуждены закрыть свои фермы.

При этом в последние несколько недель цены на свинину продолжали расти. Тем не менее NPA предупредила, что этого «далеко не хватило», чтобы покрыть стремительный рост себестоимости производства. Торговая организация продолжает призывать переработчиков и розничных продавцов делать больше, чтобы сместить цену на свиней в сторону себестоимости.

Сотрудник службы политики NPA Лиззи Уилсон сказала: «Нет никаких признаков дальнейшего, крайне необходимого, значительного увеличения в ближайшее время. Нам нужна дополнительная поддержка как со стороны правительства, так и со стороны розничных продавцов, если свиноводческий сектор хочет выжить».

Напомним, ранее под давлением представителей отрасли ретейлеры объявили о некоторой поддержке сектора. Недавно Waitrose объявила о пакете поддержки в размере 16 млн фунтов стерлингов после инвестиций в размере 2,8 млн фунтов стерлингов от Sainsbury’s. А Tesco, крупнейшая сеть супермаркетов в Великобритании, объявила, что тратит дополнительно 6,6 млн фунтов стерлингов на цены на свиней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER