Канада ввела персональные санкции против членов правительства Белоруссии

Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна
Белоруссия. Минск. Дом правительства
Белоруссия. Минск. Дом правительства
Белоруссия. Минск. Дом правительства

Санкции против премьер-министра Белоруссии Романа Головченко и основных членов возглавляемого им совета министров РБ ввела Канада, 27 июня сообщила пресс-служба канадского правительства.

В санкционный список попали 13 физических лиц и две компании, в том числе премьер-министр Роман Головченко, министр внутренних дел Юрий Сиваков, министр иностранных дел Владимир Макей, министр финансов Юрий Селиверстов, министр экономики Александр Червяков, министр энергетики Виктор Каранкевич, министр информации Владимир Перцов, министр связи и информатизации Константин Шульган.

Канада ввела санкции также против компаний «Белтаможсервис» и «Белтелерадио».

Кроме того, Канада запретила экспортировать и импортировать в Белоруссию предметы роскоши, а также расширила список высокотехнологичной продукции, запрещенной к ввозу в РБ.

Напомним, западные страны в последние годы подвергают Россию, а также Белоруссию беспрецедентному санкционному давлению, забыв все международные договоренности и не обращая внимание на то, что санкции зачастую оказывают большее негативное влияние на сами эти страны, чем на Россию и Белоруссию.

Санкционное давление особенно усилилось после того, как Россия начала 24 февраля специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER