1. Политическая война
  2. Выборы в Эстонии
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстонский депутат восхитился работой мэра Нарвы с русскими жителями

Николай Кошелев. Меркурий усыпляет Аргуса.1864
Николай Кошелев. Меркурий усыпляет Аргуса.1864
Николай Кошелев. Меркурий усыпляет Аргуса.1864

Высшим пилотажем назвал работу мэра Нарвы Катри Райк с русским населением приграничного города депутат парламента Эстонии Раймонд Кальюлайд, 20 ноября сообщает ERR.

«В Нарве Катри Райк занимается серьезными вопросами. Если сравнить нарвскую политику с тем, что происходит на Тоомпеа (в парламенте Эстонии — прим. ИА Красная Весна), то у нас здесь детский сад. Все очень просто и понятно. Нарвская политика — это другой уровень. Чтобы уметь там справляться, нужно иметь высший политический пилотаж», — сказал Кальюлайд.

Однопартиец нарвского мэра отметил, что участие Райк в парламентских выборах, несомненно бы усилило эстонских социал-демократов. Авторитет мэра Нарвы помог бы партии, считает Кальюлайд.

Напомним, мэр Нарвы Катри Райк выступала за постепенную десоветизацию и дерусификацию приграничного региона. Она не поддержала силового решения по сносу советских памятников, включая танк Т-34, считая, что таким образом усилятся пророссийские настроения у жителей города и региона.

Комментарий редакции

Раймонд Кальюлайд и Катри Райк — эстонские политики, сумевшие втереться в доверие значительному количеству русских избирателей. Кальюлайд, к примеру, был единственным депутатом-центристом, покинувшим партию в знак протеста против коалиции с нацистами из EKRE.

Катри Райк долгие годы вела в Нарве политику, имеющую целью усыпление прорусских чувств жителей, с постепенной, крайне мягкой эстонизацией региона, на который власти Эстонии стали обращать внимание после событий 2014 года в Донбассе. После начала СВО и тот, и другой политик выступили с антироссийских позиций, что не удивительно для эстонских политиков.

Профессиональная оценка работы с русскими избирателями, из уст специалиста, добившегося не меньших успехов, является справедливой. Необходимо подчеркнуть, что оба политика действуют отнюдь не в интересах русского населения Эстонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER