1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: США строят новый мир руками радикальных исламистов

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Радикальный исламизм
Радикальный исламизм
Радикальный исламизм

Соединенные Штаты, используя радикальный ислам, начали выстраивать новое мировое устройство, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 ноября в эфире программы «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда».

Политолог отметил, что с 2000–2001 годов США взяли курс на новое мировое устройство. Как подчеркнул лидер «Сути времени», теперь американцы сами не скрывают, что создавали оранжевые революции.

«Ну так пусть скажут, против кого они их создавали? Против своих? Чьими руками? Руками исламистов, которых они контролировали, и которые орали, что они их — американцев — ненавидят. При этом они же были их буквальными агентами», — пояснил политолог.

Сергей Кургинян уточнил, что именно американцы после разгрома Саддама Хуссейна создавали ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в своих тюрьмах. И именно США сбрасывали авторитарных лидеров в ходе оранжевых революций, хотя эти лидеры были проамериканскими. В качестве примера политолог напомнил события в Египте и Тунисе.

«То, что Мубарака сбрасывали, — очевидно. То, что этот Бен Али был мягчайший проамериканский человек, и его сбрасывали, — очевидно. Все эти оранжевые революции делали американцы. Всюду! Всюду, понимаете. Потому что они начали строить новый мир», — сказал политолог.

При этом Кургинян подчеркнул, что это вовсе не тот мир, который Америка строила при Рузвельте. Это не тот мир, который основывался на идеалах Великой французской буржуазной революции. Вместо классического буржуазно-модернизационного мира Соединенные Штаты строят нечто совсем иное.

«Кондолиза Райс, которая была госсекретарем при Буше-младшем, сказала: „Мы поворачиваем на 180 градусов. Все, кто раньше были нашими союзниками, будут нашими врагами, а все, кто были врагами, станут союзниками“», — отметил Кургинян.

Политолог пояснил, что строители нового мироустройства называют это «демократизацией», ухмыляясь при этом.

«Подобного рода люди спрашивают с коварством: „А что, почему шариат несовместим с западной демократией?“ А демократия кого на Западе? — Народа. А демократия кого в шариате? — Аллаха. И как ты это будешь совмещать? „Ну не знаю… Ха-ха-ха“. Это всюду происходит!» — подчеркнул Сергей Кургиян.