19
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Наука и космос
Москва, / ИА Красная Весна

Россия повысила точность своих навигационных систем

Навигация
Навигация
Навигация
Изображение: pixelcreatures, pixabay, cc0

Новые российские разработки в области гравиметрии вместе с действующими спутниковыми системами навигации позволят не только увеличить точность позиционирования до 1 метра, но и осуществлять навигацию объектов в подземных тоннелях и плотной городской застройке, 18 января сообщают РИА Новости.

В своем интервью директор Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ) Росстандарта Сергея Донченко рассказал, что созданный и проходящий в настоящее время полевые испытания отечественный мобильный гравиметр позволит в недалеком будущем создать интегральную систему, объединяющую современную спутниковую навигацию типа GPS и ГЛОНАСС и навигацию, учитывающую аномалии гравитационного и магнитного поля земли.

И таким образом повысить как точность, так и зону покрытия такой гибридной навигационной системы. В том числе мест, ранее недоступных для спутниковой навигации (подземные тоннели, плотные городские застройки).

Ранее специалисты холдинга «Росэлектроника», входящего в «Ростех», заявляли о ведущихся ими разработках новой системы локальной радионавигации, независимой от спутников, возможности которой позволяют обеспечить точность позиционирования объектов до 10 см.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER