Индийская Tata Group расширяет присутствие на рынке электроники — DigiTimes

Изображение: (сс) Creativity103
Микроэлектроника
Микроэлектроника
Микроэлектроника

Увеличение инвестиций в развитие собственных полупроводниковых возможностей обеспечил индийский конгломерат Tata Group, 5 мая сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Конгломерат Tata Group известен за пределами Индии, в первую очередь, бюджетными автомобилями. В августе 2021 года компания заявила о выходе на полупроводниковый рынок.

В ноябре 2021 года компания сообщила о планах инвестиций в размере $3 млрд в тестирование и корпусирование микросхем. Специально созданная для работы на рынке электроники компания Tata Electronic ведет переговоры о сотрудничестве в области передовых методах корпусирования гетерогенных микроэлектронных устройств.

В компании определили места для своих будущих заводов по тестированию корпусированию микросхем. Также компания планирует собственными усилиями закрывать дефицит электронных компонентов для управления аккумуляторами электромобилей или прочими силовыми устройствами.

По данным Bloomberg конгломерат планирует заняться и непосредственно производством полупроводниковых устройств, а не только их тестированием и корпусированием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»