24
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Образование
Курган, / ИА Красная Весна

Курганский оперштаб пообещал выпустить с дистанта начальные классы

Альберт Анкер. Школьная прогулка. 1872 год
год1872прогулка.ШкольнаяАнкер.Альберт
Альберт Анкер. Школьная прогулка. 1872 год

Учеников младших классов пообещали вернуть в школы власти Курганской области, 23 ноября сообщает региональный оперштаб по коронавирусу.

Решение приняли на заседании оперштаба. Учеников начальной школы до четвертого класса включительно выпустят в школы с 30 ноября.

«За 4 недели, пока школьники находились дома, во много раз снизилась заболеваемость ОРВИ и коронавирусом среди детей и подростков. Также в муниципалитетах региона постепенно выздоравливают заболевшие учителя», — сообщил глава областного департамента образования и науки Андрей Кочеров.

Оперштаб попросил родителей следить, чтобы после школы дети шли именно домой, а не куда-нибудь еще. Также оперштаб напомнил, что пожилые люди плохо переносят заражение новым коронавирусом. Поэтому власти просят снизить контакты детей с пожилыми родственниками.

Напомним, 13 ноября губернатор Курганской области разрешил детям идти без родителей в школу или больницу. В иных случаях появление детей без родителей в общественных местах, включая скверы и парки, повлечет привлечение родителей к ответственности по региональному законодательству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER