Дело жизни сделано — организатор Brexit Найджел Фарадж уходит из политики

Процесс Brexit
BrexitПроцесс
Процесс Brexit

Бывший лидер Партии независимости Великобритании и партии Brexit, продвигавший идею выхода Великобритании из ЕС, Найджел Фарадж объявил о том, что уходит из политики, 7 марта пишет The Telegraph.

Найджел Фарадж, которого даже самые резкие критики считают самым влиятельным британским политиком последних двух десятилетий, сказал, что для него после Brexit назад дороги нет. «Назад дороги нет — Brexit закончился. Это не будет отменено. Я знаю, что возвращался один или два раза, когда люди думали, что я ушел, но на этот раз это окончательно. Все. Это закончилось», — сказал Фарадж.

«Сейчас самое время сказать, что я постучал в свою последнюю дверь. Я собираюсь уйти с поста лидера партии реформ Великобритании. У меня вообще не будет руководящей должности,  — заявил политик. — Я вполне счастлив, что у меня есть почетное звание, но партийная политика, агитация, участие в выборах для меня закончились, потому что я добился того, что намеревался сделать: добиться независимости Великобритании».

При этом 56-летний Найджел Фарадж не собирается уходить на пенсию. «Я не собираю вещи. Я не собираюсь играть в гольф четыре раза в неделю после обеда, а потом пить пиво. Этого не будет», — заверил он. По его словам, он будет пытаться повлиять на общественное мнение относительно влияния Китая в Великобритании и сосредоточится на культурных войнах. Для этого, как считает Фарадж, вовсе не нужно находиться в политике.

По словам политика, он не будет скучать по управлению «повстанческой группой против истеблишмента» и необходимости собирать деньги и дисциплинировать кандидатов и сторонников. На вопрос, какой совет он дал бы другим новым партиям, он ответил: «Самое главное политическое качество, которое вы должны взрастить в повстанческой партии, — это терпение. Вы должны дождаться подходящего момента».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER