9
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Киншаса, / ИА Красная Весна

Новый случай заражения Эболой выявили в Демократической Республике Конго

Изображение: (сс) Cynthia Goldsmith
Вирус Эбола
Вирус Эбола
Вирус Эбола

Новый случай заражения геморрагической лихорадкой Эбола зафиксирован в Демократической Республике Конго (ДРК) 8 октября, сообщает журнал Actualité, пишет ИА REGNUM.

Как утверждается, заражение было выявлено у скончавшегося мужчины 20 лет в городе Бени провинции Северное Киву. В столице ДРК Киншасе уже подтвердили заражение.

Новые случаи заражения Эболой могут свидетельствовать о возобновлении эпидемии.

Напомним, в мае этого года власти страны объявили об окончании 12-й вспышки лихорадки Эбола, которая началась в феврале. За время распространения болезни скончались не менее шести человек. В предыдущий раз вспышка в Конго длилась в июне-ноябре 2020 года. Тогда погибло 55 человек.

Вирус Эбола вызывает острую инфекцию, которая поражает людей, а также некоторые виды животных. Заболевшего лихорадит, появляются боли в мышцах, в горле, поражаются почки и печень, наблюдаются внутренние кровотечения. Смертность от Эболы в среднем составляет около 90%.

В 2015 году эпидемия геморрагической лихорадкой разразилась в Западной Африке. В основном пострадали Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. По данным ВОЗ, во время последней крупной эпидемии заразились около 28,6 тыс. человек, более 11,3 тыс. погибли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER