В Белуджистане злоумышленники взорвали железнодорожные пути

Изображение: jingoba, pixabay, cc0
рельсы, железная дорога, железнодорожные пути
рельсы, железная дорога, железнодорожные пути
рельсы, железная дорога, железнодорожные пути

Часть строящегося железнодорожного полотна на пути между Харнаем и Сиби в пакистанской провинции Белуджистан уничтожили неизвестные злоумышленники с помощью мины, 16 августа сообщило агентство The Dawn со ссылкой на источник в местной администрации.

По данным местных правоохранительных органов, взрывом мины был уничтожен небольшой участок строящегося полотна в районе Сонди на участке между Сиби и Харнаем, которое прокладывали для увеличения пропускной способности путей.

Сообщается, что пострадавших не было. Ответственность за диверсию взяла на себя запрещенная в Пакистане сепаратистская организация «Армия освобождения Белуджистана».

«Это был небольшой взрыв, который повредил часть полотна», — сообщили местные чиновники. При этом работники и строители после взрыва приостановили работы.

Напомним, на прошлой неделе Пакистан запустил железнодорожное снабжение (товарное и пассажирское) между Сиби и Харнаем после 17 лет перерыва, проложив новые пути и построив железнодорожные мосты. При этом ранее мятежники уничтожили все пути и мосты, на годы парализовав грузовой и пассажирский потоки на этом участке железной дороги.

Отметим, в Белуджистане действует несколько сепаратистских движений, деятельность которых связана с борьбой за независимость Белуджистана от Пакистана. При этом эксперты отмечают, что данные экстремистские организации тесно связаны с международными террористическими движениями, включая ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).