2
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Стало известно, сколько испанцев хочет лишить отца короля титула

65,7% испанцев считают, что отец действующего монарха Хуан Карлос I должен быть лишен титула почетного короля, сказано в исследовании Барометр laSexta, 2 августа сообщает телеканал laSexta.

Исследование было проведено поле последних скандалов, которые разразились вокруг монарха.

Также сообщается, что более 83% опрошенных считают сообщения о судьбе почетного короля Хуана Карлоса I за эти недели серьезными или очень серьезными.

Так, 37,3% считают эти сведения очень серьезными, а 46,1% — серьезными. С другой стороны, для 16,1% эти факты являются не имеют серьезного значения.

Это не единственный вопрос Барометра laSexta, на который респонденты должны были ответить. 68,3% считают, что из-за публикации этих сведений Хуан Карлос I должен покинуть резиденцию королей Испании дворец Сарсуэла. 29,3% считают иначе, что он должен продолжать жить там.

Пресса обвиняет Хуана Карлоса в коррупции, уходе от уплаты налогов, легализации незаконно приобретенных капиталов, подделке финансовой документации. Обвинения были выдвинуты в публикациях изданиях, специализирующихся на скандалах «Эль Эспаньоль» и «ОК Диарио».

Царские регалии. К. Фаберже, 1900 г.
Царские регалии. К. Фаберже, 1900 г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER