Жители Лоскутовки: ВСУ, отступая, собирались сравнять деревню с землей

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

ВСУ угрожали жителям освобожденной Лоскутовки, что при отступлении сравняют ее с землей. Об этом 26 июня сообщают «Известия» со ссылкой на рассказ эвакуированных из деревни местных жителей.

Жители Лоскутовки рассказали, что каждый день с 15 июня в селе повреждалось от обстрелов по два-три дома, таким образом ВСУ прикрывали арт-огнем свое отступление.

«У них была задача — сравнят всё с землей после своего ухода», — рассказал один из жителей села.

Женщина из Лоскутовки рассказала, что украинские военные прямо говорили о своих планах в отношении оставшегося в деревне мирного населения: «Они об этом говорили, даже не скрывали. Они говорили, что сделают нам салют напоследок».

Напомним, 24 июня официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил на брифинге, что одиннадцать населенных пунктов при блокировании Лисичанска с юга освободили соединения и воинские части группировки войск «Центр» ВС РФ под командованием генерал-полковника Александра Лапина.

«В течение пяти дней ими освобождено 11 населенных пунктов, из них наиболее крупные Лоскутовка, Мирная Долина, Устиновка», — отметил Конашенков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»