Песков прокомментировал запрет Минска на экспорт товаров в Россию

Василий Поленов. Пир блудного сына. 1874
Василий Поленов. Пир блудного сына. 1874
Василий Поленов. Пир блудного сына. 1874

Россия и Белоруссия входят в состав общего Союзного государства и имеют достаточно прочные отношения для того, чтобы конструктивно обсудить причины, по которым Минск запретил экспорт некоторых товаров в Россию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 23 сентября на пресс-конференции.

Песков ответил на вопрос о том, как белорусский запрет повлияет на российскую экономику и можно ли расценивать этот шаг, как присоединение Минска к антироссийскому санкционному давлению.

«Безусловно, это вопрос, который нужно будет вместе обсуждать. Все-таки у нас союзные государства, но понятно, что союзное государство не отменяет суверенитета, ни России, ни Белоруссии, но все-таки основа наших отношений достаточно прочная для того, чтобы в конструктивном ключе все эти вопросы обсуждать», — заявил Песков.

Отметим, что 20 сентября белорусское правительство приняло постановление о введении с 23 сентября запрета на вывоз за пределы страны более 250 наименований товаров.

Под запрет попали железнодорожные локомотивы, вагоны, тракторы, легковые автомобили, мотоциклы, велосипеды, летательные аппараты, медицинские изделия, инструменты, газогенераторы, отопительное оборудование, ядерные реакторы, тепловыделяющие элементы, двигатели, холодильное и морозильное оборудование, автопогрузчики, бульдозеры, сельскохозяйственное и лесохозяйственное оборудование, сельхозмашины, станки, вычислительные машины, аккумуляторы, пылесосы, телефоны, электроаппаратура, интегральные схемы и другие виды товаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER