1. Экономическая война
  2. Животноводство
Берлин, / ИА Красная Весна

Половина немецких свиноводов хочет сменить вид деятельности

Изображение: (сс0)
Свинья
Свинья
Свинья

Половина из 1048 опрошенных владельцев свиноводческих хозяйств Германии планирует в ближайшие годы перейти к другому виду деятельности, сообщает 2 октября издание Agrarheute.

В опросе участвовали 10% всех немецких производителей свинины. Опрос проводило «Сообщество интересов владельцев свиней Германии» (ISN). Свернуть производство в следующие 10 лет планируют 30% свиноводов в восточной Германии и 75% в южной Германии. Волна отказа вызвана, кроме прочего, принятым недавно постановления о защите животных и фермерстве. На текущий момент в Германии самые строгие в ЕС требования к содержанию свиней.

ISN настаивает на выделении государственных субсидий на переход к другим видам деятельности фермерам, прекращающим разведение свиней. Для фермеров, перестраивающих производство под требования нового закона также нужно государственное финансирование, подобное выделяемому в Голландии, пишет один из директоров ISN Юрген Дьерауфф.

Глава союза свиноводов ссылается на опыт реформирования и закрытия атомной, угольной и сталелитейной отраслей, где законодательные ужесточения финансово смягчались государством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER