1. Классическая война
  2. Вооружение иностранных держав
Москва, / ИА Красная Весна

Россия с пониманием относится к закупкам Финляндией вооружения — МИД РФ

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Уважение к праву Финляндии заботится о своей национальной безопасности в связи с планами данной страны по закупке американских истребителей выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 15 декабря на брифинге, передает ИА REGNUM.

«Россия с уважением относится к суверенному праву каждой страны вырабатывать свои подходы к обеспечению национальной безопасности», — подчеркнула Захарова. Речь идет о предстоящей закупке 64 самолетов F-35 производства США для замены устаревших истребителей F/A-18 Hornet.

Последние были приняты на вооружение Финляндии в 90-х годах прошлого века. Представитель МИД отметила, что данная сделка не стала неожиданностью для России.

Связи Финляндии с со странами НАТО и, особенно, с Соединенными Штатами Америки, по словам дипломата, заметно окрепли за последнее время. В то же время, Россия высоко оценивает стремление северного соседа сохранить внеблоковый статус.

Неприсоединение Финляндии к разнообразным военным блокам и союзам способствует укреплению стабильности на севере Европейского континента, отметила Захарова.

Напомним, закупка новых военных самолетов Финляндия произвела на конкурсной основе. Участие в тендере приняли четыре страны: Великобритания, Швеция, Франция и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER