1. Экономическая война
  2. Экономика Индонезии
Джакарта, / ИА Красная Весна

Индонезия отправила сталь в Новую Зеландию на $4 млрд

Изображение: Hans, pixabay, cc0
Конструкционная сталь
Конструкционная сталь
Конструкционная сталь

Об отправке стальной продукции общей стоимостью $4 млрд для использования в больнице Данидина в Новой Зеландии рассказал министр торговли Индонезии Зукифли Хасан, сообщает ANTARA News.

Отправленная продукция компании PT Gunung Raja Paksi Tbk включает стальной лист, конструкционные и сварные балки.

«Я знаю, что Новая Зеландия имеет строгие требования, и этот экспорт является доказательством признания того, что качество стали, производимой Индонезией, соответствует международным стандартам и хорошо воспринимается», — заявил Хасан во вторник в Чикаранге, Бекаси, Западная Ява.

Министр настаивал на том, чтобы такое качество сохранялось и улучшалось, поскольку в будущем индонезийское правительство намерено улучшать качество своих продуктов, услуг и инвестиций с целью укрепить имидж Индонезии как индустриальной страны.

В настоящее время Новая Зеландия не входит в список приоритетных для Индонезии стран, когда речь заходит об экспорте стали, отметил министр, но выразил надежду на перспективу освоения нового рынка. «Я надеюсь, что в будущем Новая Зеландия станет одной из приоритетных стран с точки зрения национального экспорта стали», — заявил он.

Министр сказал, что стальная продукция компании уже использовалась в некоторых престижных международных проектах, таких как развитие аэропорта Лос-Анджелеса, Крытого стадиона в Сиднее и строительство завода Lucid Motors, производителя электромобилей класса люкс в Соединенных Штатах. Другие строительные проекты в Новой Зеландии включали стадион Метро Крайстчерч, здание Оклендского университета и мост Ваймакири.

«Таким образом, я хочу призвать PT Gunung Raja Paksi удвоить свой экспорт не только в приоритетные страны, но и в потенциальные страны-импортеры, такие как Новая Зеландия», — заявил он.

Хасан заявил, что в 2021 году Индонезия оказалась 10-м по величине экспортером стали в мире, заняв 3,37 процента рынка. Что касается внутреннего экспорта стали за последние пять лет, то Индонезия зафиксировала рост на 49,3%, что является самым высоким показателем экспорта среди 30 ведущих стран-экспортеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER