13
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Москва, / ИА Красная Весна

Три новых полка выйдут на боевое дежурство до конца года — командующий РВСН

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России в декабре пополняться на три полка, сообщить командующий РВСН Сергей Каракаев 13 декабря на телеканале «Звезда».

«К концу этого года мы имеем 81% современных образцов вооружения, выполняем четко ту задачу, которая перед нами стоит, и ставим на боевое дежурство три полка, которые были запланированы в этом году», — отметил командующий РВСН.

Он рассказал, что за пять последних лет более 400 новейших подвижных агрегатов встали на боевое дежурство в воинских частях РВСН. По его словам это показывает «тот объем, который выполняют на сегодняшний день Ракетные войска стратегического назначения».

Согласно планам модернизации РВСН, проводится активное переоснащение комплексами «Ярс», идет подготовка к летными испытаниям ракетного комплекса с ракетой «Сармат». Завершена разработка ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард», боевое оснащение, которого способно противостоять существующим системам ПВО, а также и перспективным системам ПВО. Он отметил, что постоянного совершенствуются системы боевого и тылового обеспечения.

Напомним, ракетный комплекс «Ярс» создавался на базе модернизации комплекса «Тополь-М». Активные работы по модернизации «Ярс» проводились в середине 2000-х годов.

Разработка ракеты «Сармат» завершилась к лету 2016 года, а в конце 2017 году были проведенные броское испытания макета ракеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER