В Колумбии прошли протесты против налоговой реформы

Изображение: (сс) Addicted04
Колумбия на карте
Колумбия на карте
Колумбия на карте

На марш против экономических и социальных реформ, предложенных левым президентом Колумбии Густаво Петро, вышли тысячи протестующих, 27 сентября передает France 24.

Протесты против реформ, которые президент Густаво Петро проводит для борьбы с неравенством, начались через 50 дней после его вступления в должность.

Густаво Петро пообещал добиваться «полного мира» путем заключения сделок с повстанческими группами и вооруженными группировками и попросил законодателей одобрить налоговую реформу, которая позволит собрать первоначальные 5,6 миллиарда долларов на социальные программы в следующем году.

Реформа повысит налоги на тех, кто зарабатывает более 2259 долларов в месяц, что примерно в 10 раз превышает минимальную заработную плату, а также отменит ряд льгот.

Петро добился большинства в конгрессе. Правая партия Демократический центр, возглавляемая бывшим президентом Альваро Урибе, возглавила оппозицию.

По данным мэрии, около 5000 человек, многие из которых размахивали плакатами с лозунгами «Нет налоговой реформе», прошли маршем в Боготе.

Некоторые участники марша сравнили правление Петра с авторитаризмом и заявили, что возражения против его администрации будут возрастать.

«Мистер Петро, ​​вы ошибаетесь в своем подходе к управлению», — заявил специалист по информационным технологиям Джеймс Дуке.

Густаво Петро также предложил изменения в здравоохранении, земельную реформу и др.

«Это вредит моей пенсии, вредит моему здравоохранению, вредит частной собственности, мы должны уважать семьи», — заявил протестующий Франсиско Ариас на центральной площади Боготы Пласа-Боливар.

Мирные марши прошли также в Медельине, Кали, Армении и Вильявисенсио.

Густаво Петро ответил, что уважает право протестующих на самовыражение, но его правительство также имеет право бороться с дезинформацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER